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Ricette Golose


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Dolce facile facile....

Muffin alle carote e ricotta

Ingredienti:

300g carote lessate

75g di burro

2 uova

150g di ricotta

210g di farina

120g di zucchero

Scorza gratuggiata di un limone

Una bustina di lievito per dolci

Pirottini

Preparazione:

Mettere il burro e le carote in un frullatore,frullare;poi aggiungere le uova, frullare.

Aggiungere la ricotta e frullare nuovamente, poi mescolare la farina e il lievito e aggiungerli al composto ottenuto e frullare.

Poi aggiungere la scorza di limone e lo zucchero e frullare nuovamente.

Riempire i pirottini per 3/4 e infornare con forno pre riscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

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Devo ammetterlo questa ricetta non è mia...ma l'ho copiata.... :P

Lo so che non si fa....però non ho resistito alla tentazione....in realtà l'ha fatta anna moroni alla prova del cuoco....

Comunuque non è male...sopratutto perchè è molto veloce....

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Mi accodo per condividere la finelmente riuscita ricetta delle pennette al salmone, che dopo vari tentativi è arrivata a nostro parere ad un livello di elaborazione ottimale.

Igredienti per 3 persone:

- 300 g di pasta (pennette o fusilli)

- 200 g di salmone affumicato

- Una confezione di panna da cucina

- Passata di pomodoro quanto basta

- Mezza cipolla piccola o 1/4 di cipolla normale

- sale a piacere

- prezzemolo a piacere

Preparazione:

Tagliare il salmone a strisce e far soffriggere la cipolla tagliata fine a fuoco lento e coperta. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua della pasta e salarla. Quando la cipolla è appena imbiondita, unire il salmone. Appena schiarisce di colore (cioè è cotto), aggiungere la panna e qualche cucchiaio di pomodoro, quanto basta per far diventare rosa la salsa, salare a piacere (il salmone è abbastanza salato, io non aggiungo altro sale) e lasciar cuocere scoperto e mescolare per il tempo di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente (conservando un pò di acqua di cottura) e versare in padella mescolando il tutto e aggiungendo un pò di acqua di tanto in tanto per non far asciugare troppo il condimento. Aggiungere qualche pizzico di prezzemolo se di gradimento.

Qualsiasi consiglio per migliorare ulteriormente la ricetta è ben accetto!

<_<

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Non preoccuparti, da qualcuno bisogna pur imparare :bigemo_harabe_net-117:

Grazie....

Ma il fatto è che io non sopporto la moroni...e mi tocca ammettere che ogni tanto fa qualche ricetta decente... :bigemo_harabe_net-102::bigemo_harabe_net-102::bigemo_harabe_net-102:

Io adoro la Spisni!!!!!!!!!é un mito quella donna!!!!!!!!!!!!

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Mi accodo per condividere la finelmente riuscita ricetta delle pennette al salmone, che dopo vari tentativi è arrivata a nostro parere ad un livello di elaborazione ottimale.

Igredienti per 3 persone:

- 300 g di pasta (pennette o fusilli)

- 200 g di salmone affumicato

- Una confezione di panna da cucina

- Passata di pomodoro quanto basta

- Mezza cipolla piccola o 1/4 di cipolla normale

- sale a piacere

- prezzemolo a piacere

Preparazione:

Tagliare il salmone a strisce e far soffriggere la cipolla tagliata fine a fuoco lento e coperta. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua della pasta e salarla. Quando la cipolla è appena imbiondita, unire il salmone. Appena schiarisce di colore (cioè è cotto), aggiungere la panna e qualche cucchiaio di pomodoro, quanto basta per far diventare rosa la salsa, salare a piacere (il salmone è abbastanza salato, io non aggiungo altro sale) e lasciar cuocere scoperto e mescolare per il tempo di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente (conservando un pò di acqua di cottura) e versare in padella mescolando il tutto e aggiungendo un pò di acqua di tanto in tanto per non far asciugare troppo il condimento. Aggiungere qualche pizzico di prezzemolo se di gradimento.

Qualsiasi consiglio per migliorare ulteriormente la ricetta è ben accetto!

<_<

sbav.. buona.. peccato che io non possa mangiare il pomodoro.. proverò a farla senza..

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una ricettina golosa golosa...

per la pasta:

3 bicchieri di farina bianca

1 bicchiere di farina di mais per polenta

1 bustina di lievito per pane

1 bicchiere abbondante di acqua

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero

unire farina bianca, acqua, sale e lievito e formare una pasta molto morbida. lasciar lievitare per almeno 2 ore.

scaldare una padella antiaderente e stendere la pasta a mo di piada. appena la parte a contatto con la piastra è ben cotta girare la piada mettendo prima sulla padella un pizzico di farina di mais e un po di zucchero. in questo modo un lato della nostra piada sarà croccantino e dolce...

preparare cosi 1 piada a persona e appena cotte posizionarle ancora calde in ciotole basse e larghe in modo che prendano la forma prima di seccarsi.

farcitura:

4 tipi diversi di frutta a cubettini piccoli (fragole banane pesche e ciliege)

250gr di mascarpone

3 cucchiai di latte

5 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco

cacao in polvere

unire e mescolare finchè non diventa morbido mascarpone, latte e marmellata poi posizionare nelle cocotte di pasta la frutta a pezzetti e sopra a copertura la nostra crema... spolverare con cacao dolce e guarnire con altra frutta.

il tutto si può servire su un piatto da portata senza ciotola, la piada sarà ormai abbastanza solida da trattenere il ocntenuto...

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ho letto ora la ricetta della torta al caffè... mia madre la faceva uguale ma sopra la copriva con una glassa al caffè fatta con un rosso d'uovo, una tazzina di caffè e zucchero che rende la torta davvero speciale!

a proposito di mamma che è morta prima di girarmi le sue ricette golose... qualcuno sa come si fa il baccalà con latte pomodoro e prezzemolo? mia madre e mia nonna lo facevano spesso, usciva una specie di poltiglia con un gusto squisito che accompagnata alla polenta era qualcosa di spettacolare!

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Risotto alle ortiche..

Con le prime foglioline di ortica si può fare un delizioso risotto..

Garamtisco non punge ahahahahah :bigemo_harabe_net-163:

Ingredienti per 4 persone

Ortica tritata 350 g

Riso per risotti 350 g

Olio extravergine di oliva

Cipolla

1 dado per brodo vegetale

Sale pepe

Besciamella 200 g

Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

Raccogliere le prime foglie(che sono le più tenere)dell'ortica(con i guanti mi raccomando!!!)poi lavarla sotto l'acqua fredda e tritarla.

Ripassare l'ortica in padella con la cipolla rosolata prima nell'olio, aggiungere sale,un bicchiere d'acqua e il dado vegetale.

Versare il tutto in un tegame, aggiungere il riso e altri due bicchieri d'acqua facendo attenzione a non far ritirare l'acqua e aggiungerne altra, se occorre, per evitare che il riso si attacchi.

Mescolare di tanto in tanto. Quando il riso è cotto aggiungere la besciamella, pepe nero, mantecare e servire.

P.s. non raccogliete le foglie di ortica vicino ai cigli delle strade....altrimenti dovete cambiare nome alla ricetta..che diventerà risotto alle polveri sotili con retrogusto di ortica... :bigemo_harabe_net-163::bigemo_harabe_net-163::bigemo_harabe_net-163::bigemo_harabe_net-163:

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ragazze che fameeeee

che mi proponete come stuzzichini spezza-fame?

se vuoi ho una ricetta di una mousse di gamberi! puoi usarla per riempire i vol au vent oppure da spalmare sui crostini!

devi passare al mixer 100 g di formaggio spalmabile con 80 g di gamberi, sale, pepe, prezzemolo, un goccio di succo di limone e salsa rosa!

gnam gnam! :bigemo_harabe_net-100:

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Frullato di mele e cannella

Cosa serve:

2 mele verdi;1 cucchiaino di zucchero;2 bastoncini di vannella;1/2 cucchiaio di cannella in polvere;

1/2 limone.

Come fare?

Sistema nel mixer le mele,versaci 1 o 2 tazze di acqua,allunga il tutto con il succo di limone,unisci lo zucchero e la cannella in polvere.Frulla tutto e lascialo una mezz'oretta a riposare in frigorifero.

Successo garantito!

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setacci 350gr di farina con mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 2 cucchiaini di cannella, un pizzico di noce moscata e 4 cucchiaini di zenzero e la prepari da parte.

impasti 150gr di burro con 160gr di zucchero, appena è diventato un impasto uniforme aggiungi la farina, 1 uovo intero, 150gr di melassa, un pizzico di sale e 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato. impasti velocemente senza far riscaldare troppo la pasta fino a farti male le braccia e ti ritroverai con una palla di pasta uniforme e liscia. la avvolgi nella pellicola trasparente e la metti 3 4 ore in frigorifero.

passate le ore stendi la pasta a mezzo centimetro, ritagli le formine e le metti in forno a 180/200 gradi per 15 minuti.

a parte sbatti 1 albume a neve aggiungendo pian piano 2 cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare e con una siringa senza ago vai a decorare i biscotti appena cotti e poi li rimetti in forno per altri 10 minuti a forno spento per seccare la glassa.

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