reika95 Inviato Aprile 19, 2008 Segnala Share Inviato Aprile 19, 2008 IO HO UN PORCELLINO SI CHIAMA MARLEY E UN TEMPO ERA VIVACISSIMO E SEMPRE ALLEGRO ME ORA... è VERO CHE TUTTE LE CAVIE HANNO CARENZA DI VITAMINA C DI QUESTI MI AVEVANO AVVERTITA MA ORA NN SO PIù CHE FARE....... IL PICCOLO MARLEY COME TUTTE LE CAVIE HA COMINCIATO AD AVERE DELLE PICCOLE E INSIGNIFICANTI CROSTICINE DA QUANDO L HO COMPRATO MA QUELLE GLIELE PROVOCA LA CARENZA ALLA VITAMINA C QUINDI NN MI PREOCCUPAVA PIù DI TANTO DATO CHE IL VETERINARIO MI AVEVA PRESCRITTO IL ce**on IN GOCCIE DA METTERGLI NEL BEVERINO PER ELIMINARE LE CROSTICINE INFATTI PER I PRIMI MESI è STATO BENE MA DOPO IL SETTIMO MESE è SUCCESSO UN VERO DISASTRO.... INFATTI IL PICCOLO MARLEY SI è COMPLETAMENTE RIEMPITO DI CROSTE SIA SUI TESTICOLI CHE SULLA PANCIA...NONOSTANTE IO GLI DESSI LE GOCCIE DAL BEVERINO E LO PORTASSI A FARE LE PUNTURE DAL VETERINARIO... POI IL COLPO DI GRAZIA UNA GIGANTESCA CROSTA PROPRIO SUL SUO DELICATO NASINO ROSA..... NN SAPEVO CHE FARE LE GOCCIE E LE PUNTURE NN FUNZIONAVANO LE CROSTE PEGGIORAVANO E NN CADEVANO PIù..... LA CROSTA SUL NASINO ERA COSì LUNGA CHE MARLEY NN RIUSCIVA PIù A PASSARE PER LA PORTA DELLA CASETTA,E UN GIORNO BUM ANDò A SBATTERE ADDOSSO AL TETTO GLI SI INCASTRO LA CROSTA E GLI SI STACCò PROVOCANDO UNA GRANDE FUORIUSCITA DI SANGUE E MOLTO DOLORE.... IO E MIA MADRE SUBITO TAMPONAMMO IL MUSINO CON UN PO D AQUA E PER UNA SETTIMANA MARLEY STETTE MEGLIO MA IL PEGGIO DOVEVA ARRIVARE...... INFATTI SUBITO DOPO TUTTO IL CORPO SI RIEMPì NUOVAMENTE DI CROSTE SULLE ZAMPE,SULLA PANCIA,E AI LATI E IL PICCOLO CONTINUA A GRATTARSI CONTINUAMENTE TANTO CHE NN HA PIù PELI DA NESSUNA PARTE DEL CORPO E QUANDO CERCA DI GRATTARSI NN PUò PERCHè LE SUE ZAMPETTE SONO COMPLETAMENTE PARALIZZATE DALLE CROSTE E QUANDO SI MUOVE NN FA ALTRO CHE PIANGERE.....E MI METTE UNA GRANDISSIMA ANGOSCIA...COME POSSO FARE RAGAZZI HO TANTA PAURA DI PERDERLO!!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ally81 Inviato Aprile 19, 2008 Segnala Share Inviato Aprile 19, 2008 .......francamente dalla tua descrizione sembra una situazione a dir poco disastrosa per ciò mi domando come tu sia potuta arrivare a questi punti!!!!...scusa ma le cavie in fatto di malattie degenerano in breve per cui x me l'unica cosa da fare è di correre immediatamente da un veterinario possibilmente esperto in esotici e vedere se la situazione è risolvibile ancora............ ....certamente io non avei aspettato che il porcello si riducesse a tal punto da diventare come l'hai descritto tu!!! cioè la mia domanda è ma non ti è passato x la testa di riportarlo dal veterniario visto che peggiorava in continuazione nonostante "la cura" che ti aveva prescritto??? spero tanto che si risolva il tutto!!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morgenstern Inviato Aprile 19, 2008 Segnala Share Inviato Aprile 19, 2008 ma è una cosa terribile! Povero piccolo, portalo immediatamente da un veterinario per esotici se c'è ancora qualcosa che si può fare! Non avresti dovuto farlo arrivare a questo punto, saresti dovuta intervenire moooolto prima! I porcelli quando si ammalano, è molto difficile che guariscano da soli, inoltre dalla tua situazione non credo che la vitamina c c'entri molto, probabilmente il tuo porcello è affetto da acari o da micosi, ma per curarlo è necessario l'aiuto di un veterinario, quindi ti prego, PORTA IL TUO PORCELLINO DA UN VETERINARIO PER ESOTICI! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
briciolona Inviato Aprile 19, 2008 Segnala Share Inviato Aprile 19, 2008 IO HO UN PORCELLINO SI CHIAMA MARLEY E UN TEMPO ERA VIVACISSIMO E SEMPRE ALLEGRO ME ORA... è VERO CHE TUTTE LE CAVIE HANNO CARENZA DI VITAMINA C DI QUESTI MI AVEVANO AVVERTITA MA ORA NN SO PIù CHE FARE....... IL PICCOLO MARLEY COME TUTTE LE CAVIE HA COMINCIATO AD AVERE DELLE PICCOLE E INSIGNIFICANTI CROSTICINE DA QUANDO L HO COMPRATO MA QUELLE GLIELE PROVOCA LA CARENZA ALLA VITAMINA C QUINDI NN MI PREOCCUPAVA PIù DI TANTO DATO CHE IL VETERINARIO MI AVEVA PRESCRITTO IL ce**on IN GOCCIE DA METTERGLI NEL BEVERINO PER ELIMINARE LE CROSTICINE INFATTI PER I PRIMI MESI è STATO BENE MA DOPO IL SETTIMO MESE è SUCCESSO UN VERO DISASTRO.... INFATTI IL PICCOLO MARLEY SI è COMPLETAMENTE RIEMPITO DI CROSTE SIA SUI TESTICOLI CHE SULLA PANCIA...NONOSTANTE IO GLI DESSI LE GOCCIE DAL BEVERINO E LO PORTASSI A FARE LE PUNTURE DAL VETERINARIO... POI IL COLPO DI GRAZIA UNA GIGANTESCA CROSTA PROPRIO SUL SUO DELICATO NASINO ROSA..... NN SAPEVO CHE FARE LE GOCCIE E LE PUNTURE NN FUNZIONAVANO LE CROSTE PEGGIORAVANO E NN CADEVANO PIù..... LA CROSTA SUL NASINO ERA COSì LUNGA CHE MARLEY NN RIUSCIVA PIù A PASSARE PER LA PORTA DELLA CASETTA,E UN GIORNO BUM ANDò A SBATTERE ADDOSSO AL TETTO GLI SI INCASTRO LA CROSTA E GLI SI STACCò PROVOCANDO UNA GRANDE FUORIUSCITA DI SANGUE E MOLTO DOLORE.... IO E MIA MADRE SUBITO TAMPONAMMO IL MUSINO CON UN PO D AQUA E PER UNA SETTIMANA MARLEY STETTE MEGLIO MA IL PEGGIO DOVEVA ARRIVARE...... INFATTI SUBITO DOPO TUTTO IL CORPO SI RIEMPì NUOVAMENTE DI CROSTE SULLE ZAMPE,SULLA PANCIA,E AI LATI E IL PICCOLO CONTINUA A GRATTARSI CONTINUAMENTE TANTO CHE NN HA PIù PELI DA NESSUNA PARTE DEL CORPO E QUANDO CERCA DI GRATTARSI NN PUò PERCHè LE SUE ZAMPETTE SONO COMPLETAMENTE PARALIZZATE DALLE CROSTE E QUANDO SI MUOVE NN FA ALTRO CHE PIANGERE.....E MI METTE UNA GRANDISSIMA ANGOSCIA...COME POSSO FARE RAGAZZI HO TANTA PAURA DI PERDERLO!!!! Ciao. Senti il porcellino per conto mio non ha problemi di carenza di vitamina c ma più probabilmente ha parassiti tipo acari della rogna oppure ha dei funghi (o tutti e due). Mi lascia perplessa che sia ridotto così dopo che lo hai portato da un veterinario. Mi viene assolutamente voglia di dirti di cambiarlo velocemente. Le punture di cui parli servivano per gli acari o erano vitamine o cosa??? Se con la ivermectina non sono passate allora potrebbe essere un fungo (vedi naso). Dove abiti? Potremmo darti un nome testato! Per ora finchè non vai dal vet, devi pesarlo e controllare che non dimagrisca, devi dargli la vitamina c (se pesa almeno 1 kg arriva pure fino a 5o mg). Puoi postare una foto? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
reika95 Inviato Aprile 19, 2008 Autore Segnala Share Inviato Aprile 19, 2008 Allora sono stata dal veterinario pochi giorni fa e mi ha detto di continuare a dargli le goccie e io così ho fatto...ma più di questo cosa posso fare...purtroppo nulla le punture che gli fanno sono per la carenza di vitamina c abito a ladispoli e purtroppo nn ho foto recenti perciò nn posso postarle Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
briciolona Inviato Aprile 20, 2008 Segnala Share Inviato Aprile 20, 2008 Allora sono stata dal veterinario pochi giorni fa e mi ha detto di continuare a dargli le goccie e io così ho fatto...ma più di questo cosa posso fare...purtroppo nulla le punture che gli fanno sono per la carenza di vitamina c abito a ladispoli e purtroppo nn ho foto recenti perciò nn posso postarle Allora cerca un vet per esotici o dillo a questo (che sicuramente non è per esotici), se non dovessi avere alternative, e digli che forse ha gli acari o una micosi e gli chiedi di fare una puntura di ivermectina e di darti anche un prodotto topico per micosi(c'è un prodotto per cani che è perfetto poi eventualmente ti dico in privato cosa devi chiedere) oppure ti fai dare un prodotto topico per acari. Se non sa le dosi, prende uno di quei bei libroni che i vet hanno in studio e legge. Il porcello sennò muore se lo fai stare a questo modo! Se una creatura si riduce così dopo le "cure", forse queste cure sono sbagliate, che dici? Quindi se vogliamo risolvere la cosa dammi retta! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
neni1985 Inviato Aprile 20, 2008 Segnala Share Inviato Aprile 20, 2008 io dico sempre una cosa , e con questo ti prego di non offenderti personalmente...io credo che quando si acquista o si adotta un animale , ci si dovrebbe da subito informare in modo dettagliato sulla vita , le abitudini alimentari e le malattie dei piccoli amichetti. dunque io mi domando e dico: quando hai incontrato il tuo piccolo porcello , ti sei informata bene ? Io non sono afferratissima di malattie( per fortuna) ma dal principio sapevo che le crosticine rappresentano un grave allarme . Spero che tu sappia che i porcellini d'india devono essere seguiti da veterinari esperti di animali esotici non da veterinari generici. Io non so cosa consigliarti , pero posso dirti che secondo me da quando hai visto che le cose non cambiavano dovevi correre subito da un altro vet!! Ti posso aiutare solo in un modo , spero che potrai prenderti nei giorni prossimi un pomeriggio libero , per venire dalla dispoli qui a roma , dove potresti trovare 2 veterinari esperti che io consulto spesso come le altre mie amiche del forum. Uno si trova zona nomentana , uno ad acilia sulla via del mare verso ostia . Ora ti invio un messaggio privato , in cui ti do informazioni piu dettagliate . Io fossi in te telefonerei gia oggi , credo che la domenica c'è un numero d'emergenza . Scusami se sono sembrata un po fredda e forse troppo diretta , pero io ti giuro a pensare ad un piccolo porcellotto senza peli e pieno di croste mi viene la rabbia e da piangere! In bocca al lupo ciao Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
briciolona Inviato Aprile 22, 2008 Segnala Share Inviato Aprile 22, 2008 Reika come va? Sei riuscita a trovare un altro vet?O questo vet ha mica fatto le famose punture? Facci sapere qualcosa! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
angeleyes88 Inviato Aprile 23, 2008 Segnala Share Inviato Aprile 23, 2008 mi dispiace che il tuo porcellino stia male....spero che ci darai buone notizie...anche il mio piccolino ad un certo punto avevo notato che aveva delle crosticine sparse per il corpo(le sentivo qnd lo accarezzavo)così lo portai subito dal vet e gli fece solo due punture(lo curarano per la rogna)infatti poi il pelo è ricresciuto e le crosticine sn sparite... quindi come hanno già detto le altre,se puoi cambiare vet è molto meglio....ma dovresti sbrigarti...nelle cavie le malattie degerano con rapidità... speriamo bene!!un abbraccio!! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
reika95 Inviato Aprile 24, 2008 Autore Segnala Share Inviato Aprile 24, 2008 SCUSATE SE NN VI HO POTUTO RISPONDERE SUBITO MA PURTROPPO A CASA MIA A LADISPOLI NN HO INTERNET E PERCIò POSSO RISPONDERE SOLO QUANDO VENGO QUI A ROMA,MARLEY SEMBRA ESSERE LEGGERMENTE MIGLIORATO...SPERO... COMUNQUE DOPO LA VISITA CON IL VETERINARIO INCAPACE HO DECISO DI FARE UN SALTO AD UN ALTRO VETERINARIO PER ANIMALI ESOTICI CHE MI SEMBRA CHE STA O AD ACILIA O A MONTEVERDE NN RICORDO BENE PERCHè L APPUNTAMENTO LA PRESO MIA MADRE,GRAZIE PER AVERMI SOSTENUTO MORALMENTE SPERO CHE ORA MARLEY STIA DAVVERO MEGLIO... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
briciolona Inviato Aprile 24, 2008 Segnala Share Inviato Aprile 24, 2008 Spero che sia quello di Acilia! Vedrai che guarirà! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morgenstern Inviato Aprile 24, 2008 Segnala Share Inviato Aprile 24, 2008 bene, vedrai che con le cure adatte si risolverà tutto! Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mariasole Inviato Maggio 5, 2008 Segnala Share Inviato Maggio 5, 2008 Qualcuno ha piu avuto notizie del porcellotto malato? Migliora?? Speriamo di si Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
neni1985 Inviato Maggio 6, 2008 Segnala Share Inviato Maggio 6, 2008 quando persone con porcellini malati non scrivono piu per tantissimo tempo ...io mi preoccupo molto ...e penso al peggio speriamo che mi sto sbagliando.... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mariasole Inviato Maggio 9, 2008 Segnala Share Inviato Maggio 9, 2008 Ma no Neni, pensiamo positivo! Magari proprio perchè il topolo migliora e non ha piu bisogno di aiuto urgente non si fa sentire. Incrociamo le dita Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Per favore accedi per lasciare un commento
You will be able to leave a comment after signing in
Accedi Ora