Vai al contenuto

India - Mucca Carnivora Mangia I Polli


smoky

Recommended Posts

INDIA/ UNA MUCCA CARNIVORA FA SENSAZIONE NEL BENGALA

08-03-2007 15:58

Contadino perde i polli e guadagna la fama. Veterinari attoniti

Calcutta, 8 mar. (Ap) - Un vitello carnivoro non si era mai visto, e il primo a restare sgomento - racconta uno dei tanti curiosi accorso a verificare, mostrando un filmato del pasto del bovino - è stato il suo proprietario: un contadino di un villaggio del Bengala occidentale che, deciso a catturare l'animale colpevole della sparizione dei suoi polli, ha scoperto che non si trattava nè di cani selvatici nè di sciacalli.

Ad aver deciso di cambiare dieta è stato infatti il suo vitello. Moloy, il contadino, l'ha colto in flagrante: svegliatosi all'alba per catturare il predatore, ha assistito all'uscita dalla stalla, alla caccia e poi alla fine della gallina.

Moloy, che continua a veder decimato il suo pollame, ha in compenso acquistato la celebrità. La sua fattoria di Chandipur è diventata un luogo d'attrazione, e il vitello una presenza costante sugli schermi della televisione statale del Bengala.

Chi continua a restare sconcertato è il veterinario del posto: "Non avevo mai letto nè sentito di mucche che diventano carnivore", dice Mihir Tripathy. E cerca di appoggiarsi alle sue certezze: "Mangiano erbe o altri cibi vegetariani. Niente pesce o altro che non sia vegetariano".

Link al commento
Condividi su altri siti

Credono sia una mancanza di sali minerali vitali ad aver causato questo comportamento, possibile in casi eccezionali.

I veterinari del luogo dicono che probabilmente soffre di un qualche disturbo ma altri dicono che l'animale era una tigre nella sua vita precedente.

Chissà! :D

Link al commento
Condividi su altri siti

eh si, sono carenze alimentari.

e a meno che quel bovino non abbia subito mutazioni genetiche, è erbivoro e ruminante, e il suo apparato è differente da quello di un carnivoro o di un onnivoro. quindi la sua nuova dieta non gli gioverà molto, nel complesso (anche se potrà reintegrare vitamine, calcio e sali)

Link al commento
Condividi su altri siti

Bé si, se pensiamo solo a quelle schifezze di farine animali, non è una cosa straordinaria...Poveretta. Poi ormai in India la mucca è sacra, la lasceranno libera di scegliere cosa vuole, e se si è convertita al "carnivorismo" ben venga...

Link al commento
Condividi su altri siti

l'uomo ha fatto diventare la mucca carnivora, anche pazza

e infatti come dici hanno creato grossi problemi all'animale.

negli allevamenti intensivi è pieno di disagi e gravi errori di gestione.

animali rinchiusi in un luogo dove si cibano di qualcosa di alieno, e nello stsso metro defecano.

non fanno mai moto, e spesso hanno malattie gravi agli arti. le malattie si trasmettono rapidamente, vista la ristrettezza degli spazi e la vicinanza tra migliaia di esemplari.

una mucca è costretta a figliare di continuo, e a soli 4- 5 anni va, sfinita, al macello.

ovviamente nel modo + brutale ed economico. e vi dico che non riescono manco a camminare.

siete mai stati in una stalla da allevamento intensivo? c'è un odore di morte e fermentazione che non trovi di certo nei pascoli.

Link al commento
Condividi su altri siti

mucca è sacra

lo è diventata x motivi economici, pochè la mucca serve x arare, concimare, portare carichi, dare latte ec.

se venissero tutte uccise x fame, l'economia crollerebbe. e già stanno male..

cmq possono cibarsi di quelle anziane o morenti. anche se non è proprio alla luce del sole.

Link al commento
Condividi su altri siti

l'uomo ha fatto diventare la mucca carnivora, anche pazza

e infatti come dici hanno creato grossi problemi all'animale.

negli allevamenti intensivi è pieno di disagi e gravi errori di gestione.

animali rinchiusi in un luogo dove si cibano di qualcosa di alieno, e nello stsso metro defecano.

non fanno mai moto, e spesso hanno malattie gravi agli arti. le malattie si trasmettono rapidamente, vista la ristrettezza degli spazi e la vicinanza tra migliaia di esemplari.

una mucca è costretta a figliare di continuo, e a soli 4- 5 anni va, sfinita, al macello.

ovviamente nel modo + brutale ed economico. e vi dico che non riescono manco a camminare.

siete mai stati in una stalla da allevamento intensivo? c'è un odore di morte e fermentazione che non trovi di certo nei pascoli.

:-( Purtoppo lo so cosa avviene negli allevamenti, il mio messaggio praticamente è il riassunto del tuo. Sono pienamente d'accordo. Aggiungerei che questi poveri animali, a volte, non avendo più la forza di camminare vengono trascinati al macello con catene o su ruspe, provocando atroci soferenze all'animale ormai sfinito.

Un'altra cosa aggiungerei, sono animali pieni di antibiotici, l'unico modo per farli sopravvivere alle infezioni.

Abolrei gli allevamenti intensivi. Per legge non dovrebbero esistere.

Un saluto

Smoky

Link al commento
Condividi su altri siti

Bé, anche rendere i consumatori più attenti sarebbe una buona cosa. Indurli a controllare le etichette e scegliere ad esempio di acquistare carne di provenienza innanzitutto vicina, poi possibilmente biologica.

Le norme biologiche sono piuttosto severe, le mucche biologiche vengono cibate biologicamente e hanno una qualità di vita decisamente migliore. Possibilità di uscire all'aperto, spazi più ampi e di solito vita più lunga! Le mie non sanno nemmeno cosa voglia dire essere rinchiuse. Sono SEMPRE libere. Bé, il mio è da dire che è un caso un pò speciale...

Link al commento
Condividi su altri siti

Si, bisognerebbe informare e responsabilizzare i consumatori.

Sulle etichette è presente il luogo di allevamento e di macellazione, e se viene da un allevamento biologico. Purtroppo non è ancora obbligatorio avere delle etichette che facciano un'attenta analisi della storia del'animale e spesso si trova solo specificato il luogo di allevamento e quello di macellazione (un consumatore attento dovrebbe scegliere come minimo un animale che non abbia dovuto affrontare i drammatici viaggi della morte). Per me il problema principale oltre a questo sussiste perché la maggior parte dei consumatori, non legge le etichette, va di fretta e compra il prodotto + economico e così gli allevatori "intensivi" studiano sistemi al limite tra il lecito e l'illecito per avere il massimo profitto con la minima spesa e porgere al mercato il prodotto desiderato:

"velenoso legalmente concesso ed economico". Così in passato è nata la mucca pazza. In questo tipo di industria non si butta niente. Scarti di mucche macellate, sono state "investite" per creare mangimi per le mucche stesse.

Smoky

Link al commento
Condividi su altri siti

Si, bisognerebbe informare e responsabilizzare i consumatori.

Sulle etichette è presente il luogo di allevamento e di macellazione, e se viene da un allevamento biologico. Purtroppo non è ancora obbligatorio avere delle etichette che facciano un'attenta analisi della storia del'animale e spesso si trova solo specificato il luogo di allevamento e quello di macellazione (un consumatore attento dovrebbe scegliere come minimo un animale che non abbia dovuto affrontare i drammatici viaggi della morte). Per me il problema principale oltre a questo sussiste perché la maggior parte dei consumatori, non legge le etichette, va di fretta e compra il prodotto + economico e così gli allevatori "intensivi" studiano sistemi al limite tra il lecito e l'illecito per avere il massimo profitto con la minima spesa e porgere al mercato il prodotto desiderato:

"velenoso legalmente concesso ed economico". Così in passato è nata la mucca pazza. In questo tipo di industria non si butta niente. Scarti di mucche macellate, sono state "investite" per creare mangimi per le mucche stesse.

Smoky

Esattamente! Secondo me appunto il problema principale è questo. Se i consumatori fossero tutti coscienziosi, presto gli allevamenti intensivi cadrebbero nel vuoto. Ma ormai anche il governo finanzia quasi esclusivamente questo genere di allevamenti, perché producono di più per un prezzo molto più basso, e a loro fa comodo! E figurati se si fermano davanti alle pessime condizioni delle bestie.

Molti consumatori, pur di risparmiare - e non posso biasimarli- comprano la carne che costa meno, e forse non sanno nemmeno da dove viene.

Link al commento
Condividi su altri siti

Io sono critica con i consumatori poco attenti (per chi mangia carne):

"meglio mangiare meno carne, ma buona"

Invece di mangiare carne tutti i giorni, ne mangi di meno ed economicamente ti puoi permettere di comprare la carne biologica, aumentando la qualità e diminuendo la quantità.

Un bene per tutti gli animali, uomo compreso.

Che ne dici?

Smoky

Link al commento
Condividi su altri siti

Lo ripeto, discussioni inerenti ad allevamenti intensivi, sul essere vegetariani, sono discussioni che da questo forum sono ritenuti off topic, che la mucca sia carnivora può essere anche interessante e particolare come notizia, ma che i nostri utenti siano a favore o meno alla alimentazione onnivora, che fanno crociate contro gli allevamenti intensivi, non interessa minimamente, ci sono altri forum interessati a queste discussioni, ci sono altri forum interessati alle polemiche di questo tipo.

Quindi chiudo la discussione, invito l'autore ad aprirne una uguale ed invito gli utenti interessati alle discussioni vegan, vegetariani, onnivori, ad interventisti alle crociate di non postare se non interessati alla volontà dello staff e alla volontà dell'admin.

Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite
Questa discussione è chiusa.
×
×
  • Crea Nuovo...