Vai al contenuto

Come Vanno Dati I Rametti Da Mordicchiare?


Ospite

Recommended Posts

Ciao a tutti,

ieri mi sono procurato un rametto di ulivo di diametro medio/piccolo (2 cm circa).

Il ramo è stato tagliato di fresco e con le foglie rimosse. Per il resto è integro, quindi sottile corteccia, qualche nodo, ecc.

Prima di poterlo passare al "trituratore ambulante" deve subire un qualche trattamento specifico? Chessò, messo nel microonde alla massima potenza per qualche minuto?

Bho.. non so..

Ciao

Piero

Link al commento
Condividi su altri siti

Sì, sarebbe opportuno una breve cottura nel forno a 200°C per essere sicuri di eliminare parassiti e altre schifezze varie.

I legni che non devono mai essere usati:

Avocado, Alloro, Clematide, Colocasia, Croton, Dieffenbachia, Digitale, Euforbia, Falsa Acacia, Filodendro, Fitolacca, Lupino, Mughetto, Oleandro, Prezzemolo, Ricino, Rododendro, Tabacco, Tasso e Vite del canada. Rami delle piante appartenenti alla famiglia dei Prunus (il legno contiene glicosidi cianogenetici, che se ingeriti, si convertono in cianuro) come ad esempio Albicocco, Ciliegio, Pesco, Prugna.

;)))

Link al commento
Condividi su altri siti

Se l'hai raccolto in città è consigliabile metterlo nel forno normale per 10 min. a 200gradi. Cmq si l'ulivo nn è male consigliabile per i pappi il salice.

se li passi nel forno perdono le loro propietà specialmente il salice che contiene acetilslicitrico che è un antibiotico naturale rossicchiandolo ne assumono una piccola quantità utile x loro.

Link al commento
Condividi su altri siti

Se l'hai raccolto in città è consigliabile metterlo nel forno normale per 10 min. a 200gradi. Cmq si l'ulivo nn è male consigliabile per i pappi il salice.

se li passi nel forno perdono le loro propietà specialmente il salice che contiene acetilslicitrico che è un antibiotico naturale rossicchiandolo ne assumono una piccola quantità utile x loro.

Se non si è sicuri della provenienza dei rametti meglio una cottura nel forno, è preferibile che li usino anche solo per rosicchiarli, giocare e affilarsi il becco piuttosto che metterli freschi e rischiare che questi legni siano stati trattati con antiparassitari e altro......nel caso invece in cui si abbia la certezza che non siano stati trattati (magari piante del proprio orto o terrazzo), allora non c'è bisogno di cottura. ;)

Link al commento
Condividi su altri siti

Se non si è sicuri della provenienza dei rametti meglio una cottura nel forno, è preferibile che li usino anche solo per rosicchiarli, giocare e affilarsi il becco piuttosto che metterli freschi e rischiare che questi legni siano stati trattati con antiparassitari e altro......nel caso invece in cui si abbia la certezza che non siano stati trattati (magari piante del proprio orto o terrazzo), allora non c'è bisogno di cottura. ;)

basta lavarli bene e asciugarli che fai tu con la frutta e verdura che compri dal fruttivendolo la metti nel forno prima di consumarla sai a roma è pieno di parrocchetti monaci e parrocchetti dal collare e ci sono colonie di amazzoni credi che prima di rosicchiare un ramo lo lavino prima,quindi non esageriamo sempre che bisogna dare soltanto vegetali che provengano da culture biologiche se le vedure che compriamo vanno bene x noi credo anche x loro.

Link al commento
Condividi su altri siti

basta lavarli bene e asciugarli che fai tu con la frutta e verdura che compri dal fruttivendolo la metti nel forno prima di consumarla sai a roma è pieno di parrocchetti monaci e parrocchetti dal collare e ci sono colonie di amazzoni credi che prima di rosicchiare un ramo lo lavino prima,quindi non esageriamo sempre che bisogna dare soltanto vegetali che provengano da culture biologiche se le vedure che compriamo vanno bene x noi credo anche x loro.

Spesso non basta lavare per uccidere tutti i parassiti presenti sul legno, è per questo che è preferibile la cottura nel forno.

In natura i legni rosicchiati non vengono lavati, infatti la longevità media degli animali in natura è nettamente inferiore degli animali tenuti in cattività. ;)

Link al commento
Condividi su altri siti

Spesso non basta lavare per uccidere tutti i parassiti presenti sul legno, è per questo che è preferibile la cottura nel forno.

In natura i legni rosicchiati non vengono lavati, infatti la longevità media degli animali in natura è nettamente inferiore degli animali tenuti in cattività. ;)

è vero che in natura per tutti gli animali il ciclo della loro vita è più corto ma questo dipende anche dal fatto che x reperire il cibo devono faticare al contrario di quelli tenuti in cattività senzaltro influisce anche l'inquinamento atmosferico i pesticidi,comunque non ai risposto alla mia domanda la verdura e la frutta che compri la passi alforno prima di consumarla?

Link al commento
Condividi su altri siti

comunque non ai risposto alla mia domanda la verdura e la frutta che compri la passi alforno prima di consumarla?

Sono cose assolutamente diverse, la frutta oltre che essere lavata viene anche sbucciata. I legni non si sbucciano...

poi per carità, se tu metti i legnetti senza cuocerli nel forno anche quando non sei sicuro della loro provenienza è un tuo rischio e se sei convinto non discuto...io li cuocio per essere tranquilla e suggerisco anche agli altri di farlo.

In natura gli animali muoiono anche perchè contraggono diverse malattie, non solo per la difficoltà a reperire cibo. ;)

Link al commento
Condividi su altri siti

Per favore accedi per lasciare un commento

You will be able to leave a comment after signing in



Accedi Ora
×
×
  • Crea Nuovo...