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Ecco Il Mio Pastoncino...


Eddy

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Elenco tutti i passaggi e gli ingredienti che ho usato per fare il mio pastone (biscotto) per i miei Aga:

io lo servo sbriciolato grossolaneamente....

Ingredienti:

200 gr di carote grattuggiate

5 uova

+ i gusci delle uova ridotti in polvere

2 lieviti di birra

3 mele gratt. = 500 gr

200 gr di peperoni gratt.

1 osso di seppia ridotto in polvere

300 gr. di farina di cocco

400 gr. di musley

2 succhi di frutta

1 kg di farina fiore "00"

2 bustine di vanillina

700 gr di pane raffermo gratt.

200 gr di noci sbriciolati grossolaneamente

300 gr misto legumi

150 gr fave

Procedimento:

Mettere in ammollo la sera prima i legumii + le fave,poi bollire x 30 min. in pentola a pressione,oppure in una normale pentola,l'importante è che siano cotti,poi si passano al setaccio,dopodichè grattuggiare mele peperoni e carote e mescolare il tutto con il passato di legumi,poi aggiung. le uova,tuorlo e albume,sciogliere i lieviti di birra in un po di acqua calda e metterli nel passato,poi aggiungi il pane grattato la farina di cocco la farina fiore e la polvere dell'osso di seppia e mescolare con il resto (musley,vanillina,i gusci di uovo polverizzati i quali devono essere preventivamente bolliti),allungare con i succhi di frutta,ovviamente gli ingredienti non devono essere messi tutti insieme ma un po alla volta mentre si inizia ad impastare,una volta ottenuto l'impasto,stenderlo in due teglie e lasciare lievitare per c,ca 2,30 ore,poi infornare a 180°,una volta pronto togliere dal forno e lasciare raffreddare,una vota freddo tagliare a fette e rimettere nel forno ancora a 180° per farle biscottare.

Una volta pronte e raffreddate si possono servire ai pappagalli che non mancheranno a beccare il biscotto se appeso alle sbarre della gabbia,anche se io lo servo nelle mangiatoie leggermente sbirciolato....

questo è quanto ho prodotto per i miei inseparabili,in questo modo troveranno tutto nel biscotto,anche se a parte hanno sempre a disposizione frutta e verdura fresche....

dimenticavo: alla fine l'ho pesato,ed ho ottenuto 5 kg di biscotto pronto per l'uso,che ovviamente ho messo nel frizeer,così quando mi serve lo scongelo la sera prima......

Se qualcuno ha qualcosa da aggiungere o da correggere.....scriva pure.

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ma è una tua creazione ohai preso la ricetta da qualke parte? no xke se no sei un genio! cmq io nn farò mai una cosa del genere xkè tutto questo tempo nn ce l ho e quindi preferisco comprare quello pronto anke se a dire la verità nn tanto lo gradiscono i miei coco ne sono più ghiotti i miei canarini....cmq è una bella idea bravo!! ;)

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dico la verità che dopo aver letto i primi 10 ingredienti mi è quasi passata la voglia di farlo. Immagino sia molto buono e molto nutriente , ma preferisco comprarlo già fatto ( sempre che esista in commercio un qualcosa del genenre ) . Solo per un fatto di comodità . Se dovessi dire a mia molgie che preparo il pastoncino per le coco , mi farebbe preparare tutte le sere la cena . é un vizio che non bisogna mai dare alle mogli .

Naturalmente ho un pò ironizzato .

ciao a tuti

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