Vai al contenuto

Ricette Per Pennuti!


aury

Recommended Posts

Estremamente abile nel preparare ottimi 4 salti in padella, pizze surgelate e panatine a forma di orsetto, da poco ho cominciato a cimentarmi da brava chef anche nell'arte dei pastoni per i miei pappagalli...finora sono riuscita a reperire due ricette molto appetitose:

la prima già collaudata ha ottenuto un dicreto successo: è questa (tratta dal sito http://www.worldparrottrust.org/italia/htm...ntazione.html):

Bollire a fuoco molto basso in una pentola coperta 100 gr. di cereali interi (farro, grano, avena, segale, grano saraceno orzo, ecc.) per 15 minuti. Lasciarli coperti per altri 10 minuti per fargli assorbire l'acqua.

-Scaldare il forno a circa 170°-180°

-Mischiare:

Kg.1.200 di farine integrali miste (farro, orzo, grano,

grano saraceno, avena, ecc) di cui 100 gr, di farina di ceci o di

soia e 100 gr. di farina di mais.

100 gr. semi di sesamo

200 gr. granella di nocciole, oppure noci o mandorle tritate

100 gr. semi di zucca non salati

150 gr. uva passa ammollata nell'acqua e sciacquata bene

-Separatamente tagliare a pezzetti e poi mischiare:

800 gr. di carote pulite

2 banane grandi o 3 piccole

2 fette spesse di ananas

1 papaia sbucciata (conservare separatamente i semi)

Passare nel tritatutto la frutta la verdura. Poi mischiare con le farine, aggiungendo i semi di papaia e i cereali bolliti. Lavorare bene l'impasto, dovrà essere colloso e non troppo liquido, ma se sarà troppo secco si può aggiungere dell'acqua o altra frutta tritata.

Rivestire 2 teglie da lasagne con la carta per il forno e versarci l'impasto. Lisciarlo con le mani bagnate. Cuocere al forno per circa 45 minuti.

Il pane deve cuocere all'interno ma non deve seccare troppo.

Far raffreddare, tagliare a cubetti e congelare.

Le carote sono importanti perché ricche di vitamina A. Ma si può variare la ricetta aggiungendo peperoni rossi a pezzetti, peperoncini piccanti, melone, piselli interi, mela e broccoli a pezzetti, ecc. Per i giovani pappagalli fino a circa un anno di età e per le coppie che allevano, si può renderlo più nutriente aggiungendo una tazza di burro di arachidi, di mandorle o di sesamo

La seconda l'ho adocchiata di recente su quest'altro sito:http://utenti.lycos.it/giofog/L'ALIMENTAZIONE.htm

ma con mio rammarico ci sono solo gli ingredienti:

Kg 3,5 di Pane o Fette biscottate grattugiate,

Kg 1 di COUS-COUS (Semolino precotto)

Kg 1 di Mangime per pulcini tipo 1° periodo (senza antibiotici)

Kg 1,5 di Germe di Grano tenero

Gr 500 di Farina di Soia tostata

Gr 500 di Farina di Mais per polenta

Gr 500 di Cocco grattugiato per dolci

Gr 400 di Fiocchi d'avena per uso zootecnico

Gr 100 di Farina di Riso

Gr 100 di Latte in Polvere

Gr 100 di Lievito di Birra in polvere

Gr 200 di Semi condizionatori

Gr 100 di Semi di Niger

Gr 100 di TRANSIVIT (Olio di merluzzo in polvere)

Gr 100 di Integratori vitaminici in polvere

Gr 100 di Sali minerali in polvere

Gr 50 di Olio di Girasole

Gr 20 di Peperoncino in polvere

Gr 50 di Polline

Gr 50 di Spirulina

Gr 30 di Aminoacidi ramificati

Gr 500 di Miele d'Eucalipto o Millefiori

Al momento della somministrazione, il Pastoncino può essere convenientemente ammorbidito con un prodotto del commercio (Defender), oppure con Carote grattugiate.

e qui sorgono spontanee le prime domande...uno se basta mischiare il tutto e il piatto è pronto...e due...mescolando tutto gli ingedienti indicati vengono fuori circa una decina di chili di prodotto! dove si conservano? sono troppi anche da surgelare!£@@£

se qualcuno ha qualche consiglio in merito o ha qualche ricetta collaudata sono tutta orecchi!!!!!!

Link al commento
Condividi su altri siti

ma sono troppo complicate e costose, conviene comprarlo già pronto.. cmq in una scheda (che non mi ricordo perchè è passato un po di tempo) c era una ricetta facile facile che può fare chiunque. è molto gradita dai volatili,io lho provata con i coco i d.m e i canarini servono solo questi pochi e semplici ingredienti:

1 tuorlo d uovo bollito

1 carota tritata

2 biscotti secchi

1 foglia tritata della loro verdura preferita o tarassaco

un pizzico di niger (sempre gradito)

un cucchiaino di succo di mela oppure fresca tritata.

si puo conservare in frigo non piu di 2 giorni.

provate e fatemi sapere......

hai miei piace

Link al commento
Condividi su altri siti

Sì le ricette postate sono abbastanza laboriose (sono dosi da allevamento), però basta ridurre la quantità di ogni ingrediente e non sono poi così costose.

si per essere laboriose lo sono e che ci sono tanti di quegl ingredienti che dovrei girare tutti i super di catania e provincia per trovarli...tu immagina solo il fatto che nn riesco a trovare il riso integrale figurati tutta quella roba li.

per costosi volevo solo insinuare che con 1euro compri 300g di pastoncino pronto così invece non compri neanche una solo qualita di farina..solo questo.

ciao ciao

Link al commento
Condividi su altri siti

si per essere laboriose lo sono e che ci sono tanti di quegl ingredienti che dovrei girare tutti i super di catania e provincia per trovarli...tu immagina solo il fatto che nn riesco a trovare il riso integrale figurati tutta quella roba li.

per costosi volevo solo insinuare che con 1euro compri 300g di pastoncino pronto così invece non compri neanche una solo qualita di farina..solo questo.

ciao ciao

No ma hai ragione, infatti qualche ingrediente si può anche togliere...diciamo che sono delle ricette che elencano tutti gli ingredienti salutari che possono essere messi in un pastoncino, poi ognuno può creare il pastoncino utilizzando tutti o solo una parte degli ingredienti! ;)))

Link al commento
Condividi su altri siti

Per favore accedi per lasciare un commento

You will be able to leave a comment after signing in



Accedi Ora
×
×
  • Crea Nuovo...